Вакуумный упаковщик  -  Материал: abs
Цвет: как показано на фото
Номинальное напряжение: 220 В, 100 Вт
Размеры: 360*54*50 мм
Способ работы: автоматический + руководство

для сохранения продуктов свежими на максимальный срок. Также используют для консервирования вакуумом и маринования вакуумом. Предохранения сухих продуктов(грибы, орехи, специи, чаи и тд.) от влаги.

В комплект входит: вакуумный упаковщик, инструкция на русском языке и 15 вакуумных пакетов.

Вакуумная упаковка это технология препятствующая распространению бактерий и помогающая хранить продукты свежими в течение гораздо более долгого времени.

Температура, влага и кислород – важнейшие физические факторы, влияющие на развитие нежелательных бактерий. При вакуумной упаковке продукт помещается в специальный пакет, из которого впоследствии откачивается воздух в камере вакуумного упаковщика. Таким образом продукт более не находиться в контакте с кислородом что препятствует распространению бактерий, которые ведут к порче продукта.

В результате продукт дольше может сохранять свои вкусовые качества, так как срок хранения продлевается. В зависимости от типа продукта в некоторых случаях можно увеличить срок хранения в два или три раза, по сравнению со стандартным сроком хранения в холодильнике. Таким образом, технология вакуумной упаковки повшает эффективность на профессиональной кухне ресторана, отеля, столовой или другого объекта общепита. Она позволяет делать порции необходимого размера в зависимости от потребностей и упрощает процесс приготовления, который будет основан на запасе заготовок нужного размера.

Основные преимущества вакуумной упаковки:

  • предотвращение контакта продукта с кислородом;
  • защита от внешних загрязнений и болезнетворных микроорганизмов;
  • максимальное сохранение органолептических качеств продукта;
  • предотвращение обветривания, высыхания, увядания продукта;
  • снижение потерь т.к. не нужно отрезать выцветшие или высохшие части продукта;
  • возможность закупки продуктов в большем количестве, сохранение внешнего вида и вкусовых качеств на больший срок;
  • сохранение естественной влаги продукта;
  • снижение весовых потерь при тепловой обработке в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка – это эффективный способ продлить срок годности продукта и защитить его от негативного воздействия негативных факторов. При упаковке продуктов с помощью вакуумного упаковщика в специальных пакетах их срок годности увеличивается в 3-5 раз по сравнению с продуктами в обычной упаковке. Ниже приведена сравнительная таблица, показывающая, насколько увеличивается срок годности тех или иных продуктов при использовании технологии вакуумной упаковки. Сроки, указанные в таблице являются ориентировочными, так как зависят от свежести продукта и условий обработки. При вакуумной упаковке продуктов также стоит учитывать следующее:

  • На срок годности влияет количество аэробных и анаэробных бактерий присутствующих в продукте в момент упаковки, а также температура в момент упаковки.
  • Скорость процесса упаковки и лучшие санитарные условия положительно скажутся на последующем сроке хранения.
  • Важно работать с чистыми ножами, разделочными досками и упаковочным оборудованием.
  • Срок хранения также зависит от условий, температуры и попадания света при хранении.
  • Для максимального продления срока годности необходимо использовать качественные вакуумные пакеты.
В холодильнике Без вакуумной упаковки (суток) В вакуумной упаковке (суток)
Готовые блюда 2 дней 10 дней
Свежее мясо 2 дней 6 дней
Курица 2 дней 6 дней
Приготовленное мясо 4-5 дней 8-10 дней
Свежая рыба 2 дней 4-5 дней
Копчёная колбаса 90 дней 365 дней
Твёрдый сырA/td> 12-15 дней 50-55 дней
Мягкий сыр 5-7 дней 13-15 дней
Свежие овощи 5-7 дней 13-15 дней
Свежая зелень 2-3 дней 7-14 дней
Салат-латук 3 дней 6-8 дней
Свежие фрукты 3-7 дней 8-20 дней
Десерты 5 дней 10-15 дней
При комнатной температуре Без вакуумной упаковки В вакуумной упаковке
Хлеб, булочки 2-3 дней 7-8 дней
Печенье 120 дней 300 дней
Кофе, чай 30-60 дней 365 дней
Вино 2-3 дней 20-25 дней
Орехи 30-60 дней 120-180 дней
Чипсы 5-10 дней 20-30 дней
В морозилке (-18C) Без вакуумной упаковки В вакуумной упаковке
Свежее мясо 6 месяцев 18 месяцев
Фарш 4 месяцев 12 месяцев
Курица 6 месяцев 18 месяцев
Свежая рыба 6 месяцев 18 месяцев
Свежие овощи 8 месяцев 24 месяцев
Шампиньоны 8 месяцев 24 месяцев
Зелень 6-10 месяцев 18-30 месяцев
Фрукты 6-10 месяцев 18-30 месяцев
Кофе в зёрнах 6-9 месяцев 18-27 месяцев
Кофе молотый 6 месяцев 12-34 месяцев
Хлеб, булочки 6-12 месяцев 18-36 месяцев